В Татарстане без электричества остались более 18 тысяч человек

Москва, 7 декабря 2011, 12:51 — REGNUM  В минувшие сутки в 13 районах республики из-за аварий на ЛЭП было отключено электричество.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "Сетевая компания" Зульфат Мингалеев, 6 декабря с 15 до 16 часов без электричества осталось 70 населенных пунктов Татарстана. С 6 на 7 декабря на устранении последствий аварии круглосуточно работали пять аварийных бригад. "В настоящий момент отключенными от электроснабжения остаются несколько населенных пунктов в Мамадашском, Нижнекамском и Тукаевском районах", - сказал Мингалеев.

Самая сложная ситуация, по его словам, сложилась в Мамадашском районе в зоне реки Кама, где дует ветер такой силы, что невозможно устоять на ногах. Из-за дождя и мокрого снега на линиях электропередач образовалась наледь до 3 см, что тоже усложняет работу. На объекты выехал министр энергетики Татарстана Ильшат Фардиев.

Зульфат Мингалеев также рассказал, что к устранению последствий аварии были привлечены силы МЧС, которые помогают расчищать подъезды к поврежденным опорам ЛЭП. При необходимости к работе привлекают и муниципальные образования.

Сейчас работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах, оставшихся без света, идут полным ходом. В Нурлатском районе они уже практически завершены. В остальных пострадавших районах электроснабжение восстановят в течение одного-двух часов.

Напомним, в декабре прошлого года в Татарстане из-за ледяного дождя более 150 населенных пунктов несколько дней оставались без света. В этом году, по словам руководителя пресс-службы ОАО "Сетевая компания", было запасено достаточное количество материалов и оборудования, а также подготовлено 150 аварийных бригад, готовых в сжатые сроки выехать на место аварии. Кроме того, было подписано соглашение с соседними регионами, для оказания взаимопомощи при подобных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail