"Справедливая Россия": Наша фракция в Новгородской облдуме будет состоять из 6 человек

Великий Новгород, 7 декабря 2011, 12:45 — REGNUM  Новгородский лидер "Справедливой России" Алексей Афанасьев называет "хорошими" результаты партии на прошедших выборах в Госудуму и Новгородскую областную думу. Об этом он сегодня, 7 декабря, заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Конечно, результаты у нас хорошие, но могли показать и ещё лучше", - сказал Афанасьев, подчеркнув, что теперь главное - не почивать на лаврах. "Это же и огромная ответственность", - сказал лидер Новгородского регионального отделения "Справедливой России".

По его словам, фракция партии в новом составе Новгородской областной думы "будет состоять из шести человек". "Это два одномандатника - Александр Кашицын и Дмитрий Игнатов и ещё 4 человека по списку", - сказал Афанасьев, но отметил, что не назовёт ни одной фамилии из прошедших по списку до тех пор, пока не примет окончательного решения о результатах выборов избирательная комиссия Новгородской области (до настоящего момента окончательные итоги выборов в Новгородской области избиркомом не оглашены - ИА REGNUM). Решение облизбиркома, по его словам, должен ещё утвердить региональный политсовет "Справедливой России".

Напомним, по предварительным данным ЦИК РФ, в Новгородской области на выборах в Государственную думу РФ "Справедливая Россия" вышла на второе место после "Единой России" ("Единая Россия" набрала 34,58%, "Справедливая Россия" - 28,05%, КПРФ - 19,51%, ЛДПР - 11,48%, "Яблоко" - 3,12%, "Патриоты России" - 0,92%, "Правое дело" - 0,49%). При этом в Великом Новгороде "Единая Россия" проиграла "Справедливой России" (за неё проголосовали 28,41% избирателей, за "Единую Россию" - только 27,49%, на третьем месте - КПРФ с 24,42% голосов, ЛДПР в Великом Новгороде получила в свою поддержку 10,71% голосов, "Яблоко" - 5,68%, "Патриоты России" - 1,03%, "Правое дело" - 0,61%).

На выборах в региональный парламент, где участвовали четыре парламентские партии, "Единая Россия" получила 36,98%, "Справедливая Россия" - 27,18%, КПРФ - 21,16%, ЛДПР - 12,31%.

Напомним также, что ранее у "Справедливой России" не было фракции в областной думе, представитель партии входил в депутатскую группу "Вече". В составе регионального парламента были два депутата от "СР" - Афанасьев и Кашицын. Всего в Новгородской областной думе - 26 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail