Северная Осетия получила в Госдуме России четыре мандата

Владикавказ, 7 декабря 2011, 12:42 — REGNUM  По итогам прошедших выборов в Государственную думу РФ Северная Осетия получила четыре мандата. Впервые республика будет представлена в нижней палате федерального парламента в таком количестве. Об этом заявил журналистам глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Северную Осетию в Госдуме VI созыва будут представлять единороссы Махарбек Хадарцев - крупный предприниматель, депутат республиканского парламента, олимпийский чемпион по вольной борьбе и отец семерых детей, Тамерлан Агузаров - председатель Верховного суда РСО-Алания. Депутатами Госдумы стали также первый секретарь североосетинского рескома КПРФ Казбек Тайсаев и предприниматель Роберт Кочиев, которые являются действующими депутатами парламента РСО-Алания.

"Учитывая, что все это люди, живущие в республике, знающие наши проблемы, я уверен, они смогут там, в думе, сплотиться, и независимо от политических и партийных пристрастий, будут делать все, чтобы республика имела гораздо больше помощи и внимания со стороны федеральных властей. Я, как член высшего совета партии "Единая Россия", особо переживал за результаты голосования за нашу партию. Они ниже, чем были несколько лет назад, но мы к этому готовились",- подчеркнул Мамсуров.

Напомним, что в предыдущих двух составах Госдумы Северную Осетию представлял единоросс Арсен Фадзаев.

Отметим, что по итогам выборов в Госдуму победу с 68% одержала "Единая Россия", КПРФ набрала более 21%, "Справедливая Россия" - 6%, ЛДПР - чуть более 2%. Остальные партии не набрали 1% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.