Более 2,2 тыс. коррупционных преступлений выявлено в Тюменской области

Тюмень, 7 декабря 2011, 12:37 — REGNUM  С начала 2011 года в Тюменской области правоохранительными органами региона выявлено 2.253 коррупционных преступления, в том числе 162 факта взяточничества, 310 злоупотреблений и превышений должностных полномочий. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В целом за последние три года количество выявленных коррупционных преступлений возросло почти на 50%. Важную роль в этом сыграло принятие в 2008 году Национального плана противодействия коррупции.

В 2011 году органы прокуратуры Тюменской области уделяли большое внимание соблюдению законодательства о государственной и муниципальной службе. С начала года тюменскими прокурорами в данной сфере выявлено 1.136 нарушений закона. Для их устранения внесен 71 протест и 251 представление. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 608 лиц, 77 чиновников предостережены о недопустимости нарушения закона.

В целом за три года число выявленных нарушений закона в сфере государственной и муниципальной службы выросло почти в 3 раза.

Работа по противодействию коррупции в Тюменской области будет продолжена и в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.