Чувашский школьник погиб, пытаясь проползти под вагоном поезда

Чебоксары, 7 декабря 2011, 12:33 — REGNUM  В Чувашии зарегистрировано ещё два несчастных случая на железной дороге. В ночь с 3 на 4 декабря на станции Шумерля под скорый поезд сообщением "Москва-Екатеринбург" попала 21-летняя местная жительница. Девушка погибла на месте происшествия, сообщила ИА REGNUM инспектор штаба Чувашского ЛО МВД России на транспорте Светлана Егорова. По её словам, девушка возвращалась домой из кафе и переходила пути в неустановленном месте, в результате была сбита проходящим поездом.

Ещё одна трагедия произошла в ночь с 23 на 24 ноября 11-классник из Урмар возвращался домой с "проводов" друга. "Предположительно, он решил сэкономить время: школьник перелезал под вагоном находящегося на станции грузового поезда, в это время состав тронулся. Школьник скончался мгновенно на месте происшествия", - говорится в сообщении Чувашского ЛО.

Согласно данным Чувашского ЛО МВД России на транспорте, за истекший период 2011 года на обслуживаемом участке железной дороги произошло 43 несчастных случая, в результате которых получили различные травмы 28 человек, погибли 17. За аналогичный период 2010 года на железной дороге зарегистрировано 41 ЧП, из них 20 - с летальным исходом, ещё 21 человек получил ранения.

В транспортной полиции констатируют, что люди продолжают игнорировать правила безопасности: переходят пути в неустановленных местах, пренебрегают переходными мостами, подлезают под стоящими составами. Сотрудники линейного отдела просят граждан быть внимательнее и предупреждают о том, что железная дорога - это зона повышенной опасности и передвигаться по путям следует в строго установленных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.