Директор петербургской компании изобличен в мошенничестве

Санкт-Петербург, 7 декабря 2011, 11:42 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции изобличен в совершении мошенничества генеральный директор одной из петербургских фирм, похитивший более 300 тысяч рублей под предлогом поставки товара. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на счету задержанного, по предположению в полиции, целая серия подобных преступлений.

Как отметили в ведомстве, сотрудниками 3-го отдела оперативно-розыскной части №11 (экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности подозреваемого. Указанный гражданин изобличен в том, что, являясь генеральным директором и учредителем одного из петербургских ООО, путем обмана и злоупотребления доверием, ввел в заблуждение директора другой фирмы относительно своих намерений и возможности осуществить поставку товаров народного потребления на общую сумму 354 000 рублей. После перечисления денег за товар подозреваемый не выполнил обязанности по поставке товара, похитил денежные средства и скрылся.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере").

Оперативно-розыскные мероприятия полиции, направленные на установление других аналогичных эпизодов преступной деятельности подозреваемого продолжаются. Избранная мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.