Федеральный центр пообещал финансовую помощь Алтайскому краю в реализации турпроектов

Барнаул, 7 декабря 2011, 11:11 — REGNUM  Алтайский край получит финансовую помощь на реализацию туристических проектов. Как сообщает официальный сайт администрации региона, об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили, принимающий участие в Международной конференции по формированию туристского продукта курортных территорий, проходящей в эти дни в Алтайском крае.

Федеральную поддержку получат проекты "Малое Золотое кольцо Алтая" и "Большое Золотое кольцо Алтая". "Значимость и привлекательность этих проектов безусловна. Я думаю, что федеральный центр и материально и морально будет помогать в реализации этих идей. Кроме того, у нас есть ряд других ресурсов и рычагов, полезных в развитии такого направления туризма. К таким проектам мы не можем быть равнодушны", - заявил Григорий Саришвили.

По словам вице-губернатора края Михаила Щетинина, за несколько месяцев работы маршрута "Малое Золотое кольцо Алтая" им воспользовались порядка тысячи туристов как из Алтайского края, так и других регионов страны.

Также он сообщил, что до конца текущего года завершится разработка концепции маршрута "Большое кольцо Алтая". Этот проект включает в себя 22 муниципальных района и 4 городских округа. Общая протяженность маршрута немногим менее 1,5 тыс. километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.