В Кабардино-Балкарии найден потерянный в чеченской войне автомат

Нальчик, 7 декабря 2011, 11:08 — REGNUM  Автомат Калашникова, утерянный в ходе боевых действий в Чечне в 1994-96 годах, обнаружен в одном из частных домов в Кабардино-Балкарии. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе республиканского МВД, оружие нашли в доме жителя города Чегем, в машине которого ранее были найдены наркотики, граната и пластид.

"На углу улиц Толстого-Ленина у автомашины "Лада - Калина" черного цвета с транзитными номерами задержан житель Чегема 1977 года рождения, у которого в ходе личного осмотра обнаружены: граната РГО с запалом, пластичное вещество желтого цвета весом 100 грамм, предположительно пластид, спичечный коробок, наполненный веществом растительного происхождения, предположительно марихуаной", - сообщили в пресс-службе.

В доме задержанного изъят автомат Калашникова калибра 5,45 мм, 1984 года выпуска, магазин к автомату, снаряженный 18 патронами, травматический пистолет "Есаул", калибра 9 мм., шомпол. "По базе информационного центра автомат значится утерянным в ходе боевых действий в Чеченской Республике в 1994-1996 годах", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в сквере "Дружба" в Нальчике по улице Ашурова задержан ранее судимый по части 2 статьи 158 (кража) местный житель 1988 года рождения, у которого обнаружены 90 единиц патронов калибра 5,45 мм., тротиловая шашка весом 200 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.