Сотрудники новгородской колонии ответят за избиение осуждённого

Великий Новгород, 7 декабря 2011, 11:06 — REGNUM  В Новгородской области два сотрудника исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности за избиение осуждённого, возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, такое решение принято по итогам проверки прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области.

"Установлено, что 13 сентября 2011 года в прокуратуру поступило обращение об избиении осуждённого в исправительной колонии посёлка Панковка. В тот же день сотрудник спецпрокуратуры прибыл в колонию, встретился с осуждённым и организовал его медицинское освидетельствование, после чего инициировал доследственную проверку.

Спецпрокурором установлено, что осуждённый несколькими днями раньше уже обращался в медицинскую часть колонии с побоями", - сообщили в прокуратуре Новгородской области, отметив, что в нарушение требований закона данный факт предметом доследственной проверки со стороны должностных лиц колонии не стал, процессуальное решение не было принято.

Прокурор установил, что 4 сентября сотрудник колонии вызвал осуждённого в дежурную часть из-за допущенного, по его мнению, нарушения распорядка дня. "Услышав отказ, дежурный несколько раз ударил осуждённого. Затем, с целью водворения осуждённого в штрафной изолятор, помощник дежурного составил рапорт с заведомо не соответствующими действительности сведениями о нарушении формы одежды, якобы допущенном осуждённым накануне. На основании этого рапорта осуждённый водворён в штрафной изолятор на 7 суток", - сообщили в прокуратуре.

По постановлению спецпрокурора решение о наложении взыскания на осуждённого отменено. В ходе рассмотрения представления прокурора начальник УФСИН России по Новгородской области привлёк двоих сотрудников колонии к дисциплинарной ответственности, предупредив их о неполном служебном соответствии. По факту избиения осуждённого возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"), которое находится в производстве Новгородского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail