В Саратовской области продолжается карантин по африканской чуме

Москва, 7 декабря 2011, 10:58 — REGNUM  Опасная зона составляет 100 км в радиусе от очага инфекции - женской исправительной колонии №5, расположенной в поселке Видим-12 Вольского района. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 ноября в хозяйстве ИК№5 произошел падеж свиней. Исследования, проведенные ФГБУ "Саратовская МВЛ", выявили наличие вируса африканской чумы свиней.

Сегодня пресс-служба регионального Россельхознадзора информирует о том, что работы по ликвидации очага продолжаются. Определены границы угрожаемых зон, 100 км от фермы ИК №5 в пределах населенных пунктов Балтайского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Хвалынского, Воскресенского, Марксовского, Духовницкого районов. На территории очага ограничено передвижение персонала, запрещен въезд и выезд транспорта, перемещение животноводческих грузов, установлены карантинные посты и два дезинфекционных барьера (при въезде на территорию ИК-5), организована круглосуточная охрана.

Все поголовье свиней (151 животное), 12 голов крупного рогатого скота, 2 лошади, 114 голов птицы уничтожены. В животноводческих помещениях демонтированы и сожжены двери, полы, перегородки, кормушки, а так же весь малоценный инвентарь. Проводится работа по дезинфекции помещений и территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail