Больше всех на выборы в Татарстане потратила "Единая Россия"

Москва, 7 декабря 2011, 10:47 — REGNUM  Центризбирком Татарстана на своем официальном сайте опубликовал сведения о поступлении средств в избирательные фонды политических партий и их расходовании в период подготовки и проведения думских выборов 2011 года.

Согласно им, меньше всего на предвыборную подготовку потратили представители регионального отделения партии "Патриоты России". Всего 205 тыс. рублей, из которых 140 тыс. были направлены на "расходы, непосредственно связанные с проведением избирательной кампании".

Более солидные средства привлекло на выборы Татарстанское отделение партии "Справедливая Россия" - 4,1 млн рублей, из которых на политическую рекламу, печать листовок, наклеек, газеты и выплаты за услуги предвыборной агитации израсходовано 3,9 млн рублей. Причем, если "патриоты" обошлись только собственными средствами, то справороссам финансами помогли и сочувствующие интересам партии жертвователи. По 1,4 млн рублей в фонд партии перечислили ООО "Интерлайн" и екатеринбургское ООО "Мегаполис".

Вне конкуренции в плане финансирования предвыборной кампании было татарстанское отделение "Единой Россия", которая на эти цели аккумулировала на счетах 32,2 млн рублей. Из них 1,9 млн поступило в виде пожертвований от некоторых предприятий республики, а остальное - от 8 не названных физлиц.

Среди руководителей и владельцев предприятий, оказавших спонсорскую помощь региональному отделению единороссов значатся лица, числящиеся в партийных списках, сообщает казанское издание "Бизнес-онлайн". Например, один из владельцев группы предприятий "Нэфис" (самого щедрого спонсора предвыборной кампании "ЕР") Ирек Богуславский идет в списке "партии власти" под №7, под №9 там же числится гендиректор компании "Нижнекамскшина" Радик Ильясов, также выделившей немалую сумму. Пятый номер партийного списка Ильдар Гильмутдинов возглавляет региональную общественную организацию "Совет молодежных организаций Республики Татарстан", которая также перечислила в фонд "Единой России" 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail