Президент Туркмении находится с госвизитом в Малайзии

Ашхабад, 7 декабря 2011, 10:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 7 декабря в рамках госвизита в Малайзию проведет встречи с королем этой страны Мизаном Биллах Шахом и премьер-министром Мохд Наджибом Тун Абдулом Разаком, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в рамках визита сегодня пройдут переговоры туркменского лидера с главой малайзийского правительства в узком и расширенном составе, с участием официальных делегаций двух стран.

"На повестку переговоров будут вынесены вопросы сотрудничества Туркмении с Малайзией в различных областях экономики, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, торговле, сфере инвестиций, транспорта и связи, по ряду других отраслей, а также по таким перспективным направлениям взаимодействия как туризм, высокие технологии, бизнес. Еще одной важнейшей темой двусторонних встреч станет партнерство в гуманитарной сфере, по линии науки и образования, культуры. Стороны также обменяются мнениями по вопросам взаимодействия в решении глобальных задач, в том числе в рамках авторитетных международных организаций, в первую очередь, ООН", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что по итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов, призванных закрепить позитивную динамику развития туркмено-малайзийского партнерства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июле 2011 года премьер-министр Малайзии Мохд Наджиб Тун Абдул Разак в ходе переговоров с туркменским лидером озвучил принятое решение об открытии в Ашхабаде посольства Малайзии. По итогам туркмено-малазийских переговоров были подписаны пять двусторонних документов: соглашение о купле-продаже природного газа между Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, Государственным концерном "Туркменгаз" и компанией "Петронас"; меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Туркмении и Малайзии; меморандум между правительствами двух стран о сотрудничестве в нефтегазовой сфере; меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран о сотрудничестве по вопросам международных отношений и совместное туркмено-малайзийское коммюнике. Тогда же в Балканской области Туркмении состоялся ввод в строй нового газоочистительного комплекса, построенного малайзийской компанией "Петронас", которая в соответствии с договором о разделе продукции разрабатывает морской "Блок 1" туркменского сектора Каспия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail