В Башкирии вынесен приговор участнику незаконного вооруженного формирования

Уфа, 7 декабря 2011, 10:32 — REGNUM  В Башкирии осужден житель с. Аскино Аскинского района, 1980 года рождения по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, ношении огнестрельного оружия, организованной группой). Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в начале мая 2010 года из идейных соображений он вступил в незаконное вооруженное формирование. Осужденный приобретал для преступной группы продукты питания, осуществлял сбор информации необходимой для деятельности формирования, обустройство полевых лагерей по республике и обеспечение их жизнедеятельности.

Незаконным вооруженным формированием были совершены тяжкие и особо тяжкие преступления: нападение и убийство на инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, хищение табельного оружия, покушение на диверсию путем закладки самодельного взрывного устройства рядом с газопроводом в Бирском районе республики.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail