"Петербургские родители" собрали в защиту двух сирот 10 тысяч подписей

Москва, 7 декабря 2011, 10:26 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, волонтеры движения "Петербургские родители" намерены отправить из одного из почтовых отделений Санкт-Петербурга письма с 10 000 подписей граждан РФ в адрес президента России Дмитрия Медведева, правительства России и уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, а также в Общественную палату РФ. Как напомнила корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественного движении "Петербургские родители" Лада Уварова, свыше десяти тысяч человек из разных уголков России выразили свое возмущение действиям отдела опеки МО Красноармейского района Краснодарского края, которые отказали семье Натальи и Александра Клименко, имеющей государственные награды за реабилитацию особых детей, принять в семью ребенка-инвалида и его брата-близнеца.

Как отметила Лада Уварова, у ребят с детства не было шансов на семейное устройство, из-за тяжелой инвалидности одного из них. Им скоро исполняется 4 года, и один из братьев отправится из дома ребенка в детский дом, а другой - в психоневрологический интернат. Наталья и Александр Клименко узнали о них благодаря проекту "Петербургских родителей" "Дети ждут".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у супругов Клименко 11 детей, четверо из которых уже взрослые. В их семье воспитываются приемные дети с синдромом Дауна, ДЦП и умственной отсталостью. За свой труд по реабилитации детей Наталья Клименко была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством".

После того как Клименко собрали все предусмотренные законом документы, возникло неожиданное препятствие - они получили отказ от органов опеки и попечительства МО Красноармейского района Краснодарского края с формулировкой - "нецелесообразно" и "супругам будет тяжело, и это может ущемить интересы проживающих в семье детей".

"После того, как Наталья Клименко попыталась оспорить решение опекунского совета и получила поддержку СМИ, на семью обрушился настоящий шквал проверок из органов опеки, которые приходят без предупреждения в их дом, бесцеремонно копаются в вещах и заявляют, что это только начало", - отмечает Лада Уварова.

Акция по сбору подписей в защиту мальчиков и поддержку семьи Клименко оказалась всероссийской. Свои подписи поставили люди из Москвы, Калининграда, Томска, Сочи, Твери, Хабаровска, Нижнего Новгорода и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail