За 3-летней петербурженкой, избитой сожителем матери, некому ухаживать в больнице

Санкт-Петербург, 7 декабря 2011, 10:11 — REGNUM  За трехлетней петербурженкой Алексой, получившей тяжелые травмы после жестокого избиения, в больнице некому ухаживать. Как сообщает сегодня, 7 декабря, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, после операций и реанимации Алекса выглядит очень худой, истощенной.

К длинному списку травм, выявленных при госпитализации, добавилось еще одно повреждение - ожоговая рана на голове. Пришлось девочку обрить наголо и сделать пересадку кожи с бедра на поврежденный участок головы. Впереди еще одна операция.

Напомним, что Алекса попала в Городскую детскую больницу №1 Санкт-Петербурга в крайне тяжелом состоянии после того, как 30 сентября ее избил сожитель матери Хакимджон Худоев. Помимо множественных ушибов, гематом и ожогов врачи зафиксировали разрывы кишечника. Кроме того, вследствие избиения начался сепсис и некроз тканей правой ножки. В конце прошлого месяца ребенку ампутировали часть ножки.

По словам главного врача Детской городской больницы N1 Павла Коренева, Алекса отстает в развитии от сверстников - у нее плохо сформирована речь. Ребенок недостаточно ухожен. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге отмечают, что матери девочки очень сложно совмещать работу и заботу о дочери. К сожалению, никто из родных не помогает ни морально, ни материально. "Родной отец Алексы не навещает дочь, деньги на ребенка не платит. Даже с днем рождения не поздравил", - говорит мать Алексы. У бабушки тоже нет времени следить за внучкой: она сама работает и растит сына-подростка, которому тоже требуется внимание.

"Помогают чужие люди, - рассказывает мать,- Совершенно незнакомая девушка Юля и ее мама услышали о нашей беде. И теперь приезжают, привозят фрукты, игрушки, помогают следить за Алексой".

По словам главного врача детской больницы, до нового года Алекса пробудет в отделении травматологии. В январе планируется перевести ее в Санкт-Петербургский научно-практический Центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта для подбора и установки средства технической реабилитации. После этого малышку хотят направить в санаторий, где она будет заново учиться ходить.

По информации органов опеки МО "Ломоносов", пока ребенок находится в больнице и нуждается в заботе матери, они не планируют применять в отношении семьи каких-либо мер воздействия.

Кто будет ухаживать за девочкой после того, как закончится реабилитация, пока неизвестно. Мать не готова бросить работу - кроме нее семью содержать некому.

Хакимджон Худоев, обвиняемый в избиении ребенка, по-прежнему, находится под стражей. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти