За истязание несовершеннолетней осужден житель Архангельска

Архангельск, 7 декабря 2011, 09:59 — REGNUM  Приговором Исакогорского районного суда осужден житель Архангельска Вениамин Курилов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 ч.2 п. "г" и ч. 1 ст. 119 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица; угроза убийством).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Курилов, проживая совместно с несовершеннолетней Е., систематически совершал в отношении нее насильственные действия (наносил побои, ударял руками по голове и телу, хватал руками за волосы, толкал, отчего она ударялась спиной и головой о шкаф и о стену, с применением ножа угрожал убийством, а также руками сдавливал шею, отчего последняя задыхалась).

В результате преступных действий Курилова несовершеннолетней были причинены телесные повреждения, а также физические, психические и нравственные страдания.

Вину в совершенном преступлении Курилов признал частично, не отрицает только один факт применения насилия. Вместе с тем, вина подсудимого в суде нашла свое подтверждение в полном объеме предъявленного обвинения.

Приговором суда Курилову назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ (условно) с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.