Аэропорт Южно-Сахалинска назвал выводы "Аэрофлота" о качестве очистки полосы преждевременными

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2011, 09:44 — REGNUM  ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" заявило о неприемлемости преждевременных выводов по поводу причины повреждения двигателей у самолета Ил-96 во время посадки без проведения соответствующего расследования данного события. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, данное заявление сделано в ответ на заявление ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" по поводу повреждения лопаток вентилятора двигателей воздушного судна якобы в следствие недостаточно качественной очистки службами аэропорта взлетно-посадочной полосы.

В пресс-службе отметили, что после посадки 6 декабря в аэропорту "Южно-Сахалинск" воздушного судна Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот" было произведено обследование состояния рабочих поверхностей аэродрома, в ходе которого не обнаружено посторонних предметов на взлетно-посадочной полосе, которые могли бы вызвать повреждения такого характера. Характер повреждения показывает, что оно могло произойти и в воздухе, подчеркнули в пресс-службе.

"Для установления причин повреждения лопаток вентилятора в двигателях должна быть создана комиссия Росавиции и проведены соответствующие работы по расшифровке средств объективного контроля, как то: переговоры экипажа внутри кабины, показания технического состояния двигателей, спектральный анализ повреждений и другие", - говорится в заявлении аэропорта.

Также в пресс-службе отметили, что ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" считает заявление ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" преждевременным, а любые выводы до окончания работы комиссии - некорректными.

Напомним, 6 декабря самолет Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс из Москвы в Южно-Сахалинск, при посадке в аэропорту областной столицы повредил лопасти трех двигателей. Пассажиры и экипаж не пострадали. Повреждения были обнаружены во время технического обслуживания воздушного судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.