Вагоны с продукцией ОАО "Газпром" скопились в Оренбуржье

Оренбург, 7 декабря 2011, 09:20 — REGNUM  В Оренбургской области отмечают напряжённую ситуацию, связанную с отправкой вагонов, гружённых продукцией ОАО "Газпром". Как сообщили 7 декабря в пресс-службе губернатора и правительства региона, губернатор Юрий Берг направил телеграмму первому вице-президенту ОАО "РЖД" Вадиму Морозову.

В ней сообщается, что Южно-Уральская железная дорога, начиная с 1 декабря 2011 года ограничила и практически прекратила вывоз вагонов с продукцией ОАО "Газпром" со станции Каргала. Сегодня на путях станции находилось 363 неотправленных вагона. Кроме этого, на путях необщего пользования Оренбургского филиала ООО "Газпромтранс" из-за неприёма станцией Каргала по причине занятости путей простаивает 183 вагона с грузом.

Юрий Берг обратился к руководству ОАО "РЖД" с просьбой принять меры по стабилизации работы Оренбургского региона ЮУЖД с целью обеспечения ритмичной работы Оренбургского газохимического комплекса.

В Оренбургском отделении ЮУЖД воздержались от комментариев ситуации. Специалисты отметили, что в настоящее время руководство Оренбургского отделения железной дороги находится на станции Каргала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.