В Тюмени криминальный квартет приговорен к 31 году заключения

Тюмень, 7 декабря 2011, 08:52 — REGNUM  В Тюмени вынес приговор в отношении 34-летнего Александра Хитрова, 33-летнего Евгения Родяшина, 31-летнего Евгения Силина и 27-летнего Эдуарда Валиева, обвиняемых в разбое. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Силин узнал о том, что в офисе одной из юридических компаний в Тюмени может находиться крупная сумма денег - до 5 млн рублей. Он предложил своему знакомому Хитрову совершить разбой с целью завладения денежными средствами. Хитров согласился и привлек еще к участию в преступлении Родяшина и Валиева.

Днем 10 декабря 2010 года криминальный квартет подъехал к юридической фирме. Силин остался на улице наблюдать за окружающей обстановкой, а Хитров, Валиев и Родяшин в масках ворвались в офис. Злоумышленники заставили лечь на пол находившихся там работниц, требуя денег. Одна из женщин смогла скрыться в туалете. Налетчики, опасаясь, что она вызовет милицию, наспех осмотрели тумбочки и шкафы, забрали 10 тыс. рублей и скрылись.

Утром 24 декабря того же года Хитров и Валиев совершили разбой на тюменского бизнесмена. Избив потерпевшего, нападавшие обыскали его спортивную сумку, но денег там не было.

29 января 2011 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранительные органы задержали Силина, Хитрова и Родяшина, а 4 июля - Валиева.

Судом Хитрову назначено 9 лет лишения свободы, Родяшину - 5 лет 6 месяцев, Силину - 8 лет 6 месяцев, Валиеву - 8 лет 6 месяцев. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.