Туристку из Башкирии задержали в Эмиратах из-за фальшивой купюры

Уфа, 7 декабря 2011, 08:41 — REGNUM  Многодетную туристку из Башкирии, мать пятерых детей, Гузель Идрисову задержали в Объединенных Арабских Эмиратах. У неё обнаружили фальшивую 100-долларовую купюру. Женщина предполагает, что фальшивую купюру ей дали на сдачу в одном из магазинов. Сейчас она вынуждена находиться в отеле, так как выйти за его пределы Идрисовой запрещено. Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации президента Башкирии.

В Арабские Эмираты Гузель Идрисова уехала 5 ноября вместе с сестрой. Это ее первая поездка за границу. Женщины пошли по магазинам и решили поменять 300 долларов на местную валюту. Однако одна из стодолларовых купюр оказалась фальшивой. Кассир обменного пункта подняла шум и вызвала полицию. Сначала Гузель Идрисову арестовали, но затем отпустили в отель. Муж Идрисовой продал часть семейного бизнеса, чтобы заплатить за проживание жены в отеле и услуги адвоката. Женщине предъявлено обвинение - ввоз фальшивых купюр. Минимальное наказание по такому обвинению составляет 7 лет лишения свободы.

Администрация президента республики Рустэма Хамитова взяла данную ситуацию под контроль. Сейчас на месте работает представитель Генерального консульства в Дубае, представитель посольства России в ОАЭ, подключен юрист. В консульстве говорят, что Гузель Идрисову могут отпустить не раньше чем через 2 недели. Однако срок заграничной визы у женщины уже закончился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.