Иван Лоор не откажется вновь возглавить Алтайское Заксобрание

Барнаул, 7 декабря 2011, 08:35 — REGNUM  Председатель Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) Иван Лоор готов вновь исполнять обязанности руководителя краевого парламента: об этом, как сообщает "ПолитСибРу", он заявил на состоявшейся 6 декабря пресс-конференции по предварительным результатам выборов.

"Я уже несколько лет состою в "Единой России" и, безусловно, это решение будет приниматься партией и губернатором. Но могу сразу ответить, что если мне такое предложение поступит, то отказываться я не буду", - сказал Иван Лоор.

Также спикер отметил, что доволен результатами выборов, несмотря на то, что, по сравнению с выборной кампанией 2007 года, единороссы потеряли 13%.

"Конечно, изначально задачи стояли масштабные, мы были нацелены на максимальный результат. И я считаю, что одномандатники отработали по полной программе", - сказал Лоор.

Напомним, по предварительным данным, по одномандатным округам все 34 мандата достались "Единой России". Предварительный результат партии по итогам выборов в АКЗС - 40,08%, в Госдуму - 37,4%.

Отметим, до очередной сессии депутатов Иван Лоор все еще будет исполнять обязанности спикера АКЗС. Затем депутаты должны будут либо подтвердить его кандидатуру на этот пост, либо выдвинуть новую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.