В новый состав Заксобрания Омской области вошли четыре партии

Омск, 7 декабря 2011, 08:31 — REGNUM  По результатам выборов в Законодательное собрание Омской области пятого созыва, которые прошли 4 декабря, в состав регионального парламента войдут представители четырёх партий: "Единой России", десять коммунистов, четыре представителя "Справедливой России" и три члена ЛДПР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии, голосование проводилось по смешанной системе: 22 из 44 депутатов выбирали по одномандатному (многомандатному) округу, вторую половину - по партийным спискам. В выдвижении кандидатов в депутаты регионального парламента на территории Омской области приняли участие свыше 400 человек от семи зарегистрированных в регионе отделений политических партий: "Единая Россия", "ЛДПР", "Справедливая Россия", "КПРФ", "Патриоты России", "Правое дело" и "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

Руководитель омского отделения "Справедливой России" Елена Мизулина рассказала о планах фракции по работе в Заксобрании Омской области и назвала представителей партии, которые займут кресла депутатов: Евгений Дубовский, Алексей Провозин, Ирина Аверина и Елена Рыбалко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении КПРФ, 6 декабря в помещении Омского обкома компартии прошла пресс-конференция кандидатов в депутаты Госдумы ФС РФ шестого созыва и Законодательного собрания региона пятого созыва. Первый секретарь Омского ОК КПРФ Александр Кравец рассказал о том, что явка на выборах была ниже на 10% по сравнению с выборами 2007 года, несмотря на это компартия улучшила свои результаты и получила около 26% голосов по Омской области. По городу партия КПРФ одержала победу, получив около 30% голосов. Фракция КПРФ в Законодательном собрании области нового созыва будет иметь не менее десяти человек. В Госдуму РФ пройдут от двух до трёх кандидатов по Омско-Томскому региональному списку. Имена новых депутатов КПРФ пока не озвучила.

В подавляющем большинстве округов победили кандидаты от "Единой России", однако сенсационными оказались результаты голосования по Кировскому округу, где в двух округах проиграли партийные тяжеловесы Валерий Кокорин и Сергей Тодоров, уступив победу представителям КПРФ Андрею Алёхину и Виктору Жаркову, ещё по двум округам избраны коммунисты Виктор Сивов и Сергей Жуков. Единороссы Владимир Веретено, Сергей Калинин, Олег Шишов, Равиль Бикбавов, Игорь Зуга, Юрий Шаповалов, Владимир Варнавский, Юрий Шушубаев сохранили свои полномочия. Полку депутатов "Единой России" прибыло за счёт победы по Тарскому округу Сергея Моденова. Также в списке победителей кандидаты "Единой России": Сергей Нос, Владимир Седельников, Виктор Назаров, Николай Величев, Анатолий Беззубцев, Хабулда Шушубаев, Сергей Жириков и Владимир Пушкарёв.

Региональное отделение ЛДПР пока не назвало имена своих представителей в новом составе областного Заксобрания.

Напомним, всего в голосовании 4 декабря приняли участие 846 тысяч жителей Омской области. Средняя явка избирателей составила порядка 54%. Наибольшую активность проявили жители муниципальных районов. Там на участки для голосования пришли 63,7% избирателей. В единый день голосования омские избиратели получали три бюллетеня для голосования: один по выборам в Госдуму и два - в областной парламент. Кроме того, в 14 районах прошли выборы в органы местного самоуправления. Во всех муниципальных образованиях выборы признаны состоявшимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.