В Нижнем Тагиле нашли способ борьбы с коррупцией (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 декабря 2011, 07:54 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области нашли способ борьбы с коррупцией при размещении муниципального заказа. Как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, смягчить коррупционность, а то и вовсе исключить её позволяет проведение аукционов в электронном виде.

Об этом на прошедшем в городе заседании Совета по противодействию коррупции заявил начальник управления муниципального заказа мэрии Виталий Клюс. По его словам, переход на систему проведения аукционов в электронной форме может стать перспективной мерой борьбы с использованием должностными лицами доверенных им прав и властных возможностей в целях личного обогащения. Клюс отметил, что Нижний Тагил одним из первых городов в области стал переходить на электронные аукционы. По словам чиновника, с апреля 2011 года по настоящее время его управлением были размещены 1.632 заказа, и 741 из них уже в виде электронных аукционов.

В свою очередь, выступивший на заседании совета начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Александр Мальцев поделился с присутствующими опытом организации деятельности по разработке и принятию правовых актов, направленных на противодействие коррупции, при осуществлении функций по предоставлению земельных участков, расположенных на территории Нижнего Тагила, в собственность или в аренду. По его словам, такие документы также играют большую роль в борьбе с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail