Камчатскую почту оштрафовали за медленную доставку писем

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2011, 07:50 — REGNUM  Почту на Камчатке оштрафовали за медленную доставку писем. Протокол об административном правонарушении составили специалисты управления Роскомнадзора края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ведомства Максим Логанов.

По его словам, нарушения выявили в ходе планового наблюдения. "Установлено, что почтовая служба не выдерживает установленные законом сроки пересылки корреспонденции по территории полуострова. Кроме того, в этом году рассмотрено уже несколько жалоб от граждан. Жители полуострова высказывали претензии на долгие сроки доставки посылок и писем из других регионов России. За это почта также понесла наказание в виде штрафов", - сказал Максим Логанов.

В Роскомнадзоре отметили, что есть сразу несколько причин задержки корреспонденции. Что касается полуострова, то это отсутствие регулярного авиасообщения между многими населенными пунктами. Что касается доставки по России - это плохая организация работы сортировочных пунктов почтовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.