Депутаты Оренбуржья обсуждают проект бюджета до 2014 года

Оренбург, 7 декабря 2011, 07:31 — REGNUM  В Оренбурге 7 декабря проходит заседание Законодательного Собрания области. В течение дня депутаты рассмотрят свыше 50 региональных и федеральных законопроектов. Предстоит, в частности, внести изменения в закон о выборах депутатов Законодательного Собрания, которые в первую очередь коснутся сбора и учёта подписей, хранения бюллетеней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе областного парламента.

Народным избранникам предстоит внести изменения в бюджет-2011. Как отметил спикер Сергей Грачёв, речь идёт о сумме порядка 3,9 млрд рублей, поступивших из федеральной казны. Планируется выделить дополнительно 1,2 млрд рублей сельскому хозяйству. Порядка 1,8 млрд рублей пойдут на социальную сферу, в том числе на приобретение квартир для участников Великой Отечественной войны, на поддержку молодых семей, обеспечение дорогостоящими медицинскими препаратами особых категорий людей.

Ключевым вопросом повестки заседания Законодательного Собрания станет второе чтение закона о бюджете на 2012 год и на плановый период 2013- 2014 гг.

"Проделана серьёзная работа. От 29 субъектов законодательной инициативы поступило свыше 140 поправок, каждая тщательно проанализирована профильными комитетами. Из них 25поправок рекомендовано принять и 70 - отклонить. Часть поправок принята к сведению, особенно, касающиеся АПК, культуры, спорта, здравоохранения. Дополнительные доходы, появляющиеся в бюджете, в первую очередь будут переадресованы на эти направления", - отметил Грачёв.

Социальная направленность главного финансового документа, как и в предыдущие годы, останется неизменной. На образование, здравоохранение, социальную защиту населения поступит около 70% бюджетных средств. Более 6,5 млрд рублей составит размер областного дорожного фонда.

Руководитель Законодательного Собрания отметил, что бюджет сложный, но реально выполнимый. Грачёв выразил уверенность, что депутаты поддержат 7 декабря проект бюджета во втором чтении.

Оживлённую дискуссию, по мнению спикера, может вызвать предоставление налоговых льгот крупным предприятиям на территории области для привлечения инвестиций. Это порядка 2,4-2,6 млрд рублей. В свою очередь предприятия обещают вложить в развитие производства и территорий 28 млрд рублей и гарантируют 12 млрд налогов в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.