Отмечен рост числа пищевых отравлений в санатории "Строитель" (Оренбург)

Оренбург, 7 декабря 2011, 07:10 — REGNUM  В Оренбурге на 6 декабря среди отдыхающих санатория "Строитель" зарегистрирован 71 случай острых кишечных инфекций дизентерийной этиологии. Заболевания протекают, преимущественно, в среднетяжёлой клинической форме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В инфекционных стационарах области пребывает 63 больных, в том числе в муниципальной городской клинической инфекционной больнице - 57 человек, в инфекционных отделениях лечебно-профилактических учреждений городов и районов Оренбургской области - шесть больных. Восемь больных получают медицинскую помощь в амбулаторных условия. По состоянию на 6 декабря десять человек выписаны в удовлетворительном состоянии.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Александр Яковлев отметил, что причиной заболевания является дизентерия. Это подтверждено лабораторным путём.

Путь передачи пищевой. Проводится работа по определению фактора передачи инфекции и причин возникновения заболеваемости. Лабораторно исследуются материалы от больных людей, работников пищеблока и проб окружающей среды. Организован комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. В настоящее время пищеблок закрыт, поскольку в ходе проверки на нём выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства.

Напомним, что в Оренбурге из санатория "Строитель" 3-4 декабря с пищевым отравлением госпитализированы 57 человек. Среди отдыхающих санатория зарегистрированы 59 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 23 случая - у детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail