На пожаре в Приангарье погибла женщина с ребёнком, ещё двое пострадали

Иркутск, 7 декабря 2011, 07:06 — REGNUM  Ночью 7 декабря в посёлке Тайтурка Усольского района Приангарья горел брусовой одноэтажный жилой дом. Владелец дома находился на месте пожара. Пожар увидела соседка, примерно в 02:20 (21:20 МСК), она незамедлительно позвонила в пожарную охрану и сообщила о пожаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения дом полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли, существовала угроза перехода огня на рядом стоящие строения.

В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 44 кв. м, повреждены стены дома изнутри на площади 20 кв. м, повреждены домашние вещи. Пожар был потушен двумя стволами "Б", использовался водоисточник - водонапорная башня на расстоянии 1,5 км от места пожара. Пожарными возле дома обнаружены владелец дома 1991 года рождения с термическими ожогами спины и правой руки, бригадой скорой медицинской помощи он доставлен в ГМБ №1 города Усолье-Сибирское, и ребёнок 2005 года рождения, которого доставили в больницу в состоянии шока. Со слов соседей, в доме предположительно находились ещё два человека. Пожарным на диване обнаружен обгоревший труп мальчика 2003 года рождения. На полу около печи обнаружен обгоревший труп женщины 1980 года рождения.

Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение. Гибели людей способствовало состояние сна. В ходе осмотра места пожара и опроса очевидцев было установлено, что первоначальное горение происходило в районе места расположения веранды дома и входа в дом. Среди наиболее вероятных причин пожара дознаватели отдела надзорной деятельности называют электротехническую причину, печное отопление и неосторожное обращение с огнём со стороны проживавших в доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.