Новый план правительства Грузии - "виртуальный сборник ложных обещаний": оппозиция

Тбилиси, 7 декабря 2011, 00:20 — REGNUM  Новый, состоящий из 10 пунктов план правительства Грузии "За модернизацию и трудоустройство" - ничто иное, как традиционный виртуальный взгляд властей на будущее грузинской экономики и сборник ложных обещаний, - считает соратник экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе по партии "Демократическое движение", генсек этой партии Вахтанг Колбая.

По его мнению, план недаром разработан в преддверии парламентских выборов и является не реальным документом, а средством для проведения PR-кампании правящей партии. "В то время, как две трети населения Грузии находятся за чертой нищеты, а страна имеет огромный внешний долг, главной заботой правительства является отсрочка выплаты этого долга, а не проведение необходимых для его выплаты экономических изменений и правильное планирование бюджета", - заявил Колбая.

По оценке оппозиции, в плане не заложено механизмов, которые бы способствовали пополнению личного семейного бюджета каждого гражданина, охране здоровья населения, повышению качества образования. Более того, документ отличается недостойным и циническим отношением властей к социально незащищенным людям, подчеркнул Колбая.

Соратники Нино Бурджанадзе считают, что поскольку 2012 год - это год выборов, то и действия правительства, в том числе предложенный им план нацелены не на реальное решение существующих в стране проблем, а на то, чтобы перед выборами "завоевать сердца предпринимателей" и набрать голоса избирателей.

По инициативе президента Грузии правительство разработало и в октябре 2011 года представило в парламент вместе с проектом бюджета на 2012 год новый план "За модернизацию и трудоустройство", рассчитанный на период 2012-2015 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.