Более 10000 человек призывают президента и премьера России учредить День памяти жертв нацизма и коллаборационизма

Ереван, 6 декабря 2011, 22:45 — REGNUM  Завершился первый этап организованного ИА REGNUM международного сбора подписей под обращением к властям России и других государств с призывом учредить День памяти жертв нацизма и коллаборационизма. Число подписей уже превысило 10.000 и продолжает расти. Среди подписавших - люди разного возраста, профессии, национальности из всех регионов России, Украины, Израиля, Армении, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Австралии, Канады, США, Эстонии, Таджикистана, Литвы, Молдавии, Испании, Аргентины, Киргизии, Греции, Германии, Узбекистана, Ирландии, Бельгии, Грузии, Польши, Голландии, Словении, Азербайджана, Болгарии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Венгрии, Франции, ЮАР, Великобритании, Дании, Финляндии и многих других стран мира.

В обращении "ЭТО МОЯ ВОЙНА: учредим День памяти жертв фашизма и коллаборационизма!" (оно по-прежнему открыто для подписания) говорится: "Мы, дети, внуки и правнуки советских людей, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне против Гитлера и его союзников, миллионов людей, павших жертвой геноцида, запланированного и реализованного Гитлером и его пособниками, героев, задавивших гадину нацизма в её логове,

- призываем власти Российской Федерации и других государств, верных ценностям антигитлеровской коалиции, выступить в международных организациях с инициативой о провозглашении Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма, а также, не дожидаясь этого решения в международных организациях, учредить День памяти жертв фашизма и коллаборационизма в качестве памятной траурной даты в России и других странах.

В качестве конкретной даты для Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма предлагаем рассмотреть следующие:

30 сентября (1938 года) - "Мюнхенский сговор" - соглашение премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена, премьер-министра Франции Эдуара Даладье, рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера и премьер-министра Италии Бенито Муссолини о расчленении Чехословакии.

30 октября (1940 года) - обращение национального героя Франции маршала Петена к нации с призывом к сотрудничеству (collaboration) с гитлеровскими оккупантами.

2 июля (1941 года) - Львовский погром - массовое истребление еврейского населения и польской интеллигенции нацистами и их западноукраинскими пособниками".

Сейчас проходит оформление собранных подписей с тем, чтобы официально передать Обращение в администрацию президента России и аппарат правительства России, в органы власти других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail