Петербургские оппозиционеры скандировали нецензурные лозунги в адрес Путина

Санкт-Петербург, 6 декабря 2011, 21:42 — REGNUM  Несколько десятков человек - участников несанкционированного митинга против фальсификации итогов выборов - дошли до Мариинского дворца, но через какое-то время сюда же подъехали грузовики с бойцами ОМОН. Как сообщает сегодня, 6 октября, корреспондент ИА REGNUM, провести митинг у здания городского парламента протестующим опять не удалось - тут же за собравшимися приехали несколько грузовиков с бойцами ОМОНа.

Но они смогли организоваться в колонну и пройти маршем от Мариинского дворца до Невского, скандируя нецензурные лозунги в адрес премьер-министра России.

По официальным данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сегодня на несанкционированном митинге у "Гостиного двора" было задержано около 200 человек.

Напомним, что протестующие начали собираться сегодня задолго до начала акции. К этому времени к "Гостиному двору" были стянуты усиленные наряды полиции и два грузовика с бойцами ОМОН. Во время акции была предпринята попытка тысячной колонной пройти от Гостиного двора до Мариинского дворца, но митингующие были остановлены ОМОНовцами еще у Думской улицы.

Напомним также, что 5 декабря на подобном несанкционированном митинге петербургской полицией было задержано 150 участников "уличной" оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail