Автомобиль судьи Верховного суда Чувашии сбил насмерть пешехода

Чебоксары, 6 декабря 2011, 21:45 — REGNUM  В Чебоксарах устанавливаются обстоятельства ДТП с участием автомобиля судьи Верховного Суда Чувашской Республики, в результате которого погиб пешеход. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, авария произошла сегодня, 6 декабря, в Чебоксарах около 17:30 на 30-й автодороге, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы. "Автомобиль "Cherry" под управлением судьи Верховного суда Чувашии сбил насмерть 34-летнюю чебоксарку, переходившую дорогу", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных исследований. На месте происшествия продолжают работать следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, это уже второе происшествие с участием судьи Верховного суда республики. 11 июля 2009 года около 23 часов в Урмарском районе судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров, управляя личным автомобилем, в результате нарушения правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение со скорым поездом "Ижевск-Москва". От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия тяжких телесных повреждений три пассажира, в том числе его 18-летний сын, скончались. Экспертиза показала наличие в крови обвиняемого алкоголя (0,24 промилле). Юрий Сидоров и его защитник заявили ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, "поскольку подсудимый с предъявленным обвинением согласился в полном объеме". Ходатайство было удовлетворено. 1 сентября 2010 года судья был отправлен в отставку.

8 апреля 2011 года приговором Урмарского районного суда Чувашской Республики бывшему судье назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. С приговором суда Юрий Сидоров не согласился и принес кассационную жалобу, в которой просил о смягчении наказания, отметили в прокуратуре. Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.