В Омске за убийство и другие преступления будут судить группу скинхедов

Омск, 6 декабря 2011, 21:07 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летних Эвальда Рааца, Оксаны Владыкиной, Антона Чащина, 21-летних Романа Костина и Артёма Малицкого, 19-летнего Анатолия Новосельцева и трёх несовершеннолетних в возрасте 15 и 17 лет. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б", "д", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершённое в связи с выполнением лицом общественного долга, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой убийством, совершённые группой лиц, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему), ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой группой лиц по предварительному сговору), а также ст. 316 УК РФ (Укрывательство преступлений).

По данным следствия, вечером 2 августа 2010 года Раац, Малицкий, Новосельцев и их 17-летний знакомый на улице Ленина в городе Омске напали на подростка, избили, вырвали у него из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу и похитили мобильный телефон, после чего Раац зажигалкой поджёг волосы на затылке потерпевшего. В ночь на 20 апреля 2011 года в одной из квартир дома на улице Туполева в городе Омске находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Раац, Костин и двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 17 лет, подозревая своего знакомого в сотрудничестве с правоохранительными органами, избили его, при этом Раац и Костин совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, после чего один из несовершеннолетних ножом вырезал у него на лбу слово "мусор", а затем совместно с Раац перерезал потерпевшему горло. После этого они расчленили тело погибшего и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры, а находившиеся на месте убийства Владыкина и Чащин скрыли следы преступления, замыв пятна крови.

Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря кропотливой работе следователей и криминалистов следственного управления СК России по Омской области. Следствием была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.