В Климово (Брянская обл.) перед судом предстанет подросток, обвиняемый в изнасиловании

Брянск, 6 декабря 2011, 19:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего воспитанника Климовской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида, который обвиняется в изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, вечером 18 декабря несовершеннолетний обвиняемый с применением физической силы вывел 13-летнюю воспитанницу Климовской школы-интерната за территорию учреждения. Находясь за границами школы, обвиняемый применил в отношении потерпевшей физическую силу, после чего изнасиловал ее.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Школа-интернат VIII вида - школа для детей с диагнозом умственная отсталость легкой степени. Дети учатся по специальной облегченной программе: материал обычной младшей школы проходят примерно лет за пять - шесть. Если речь о сиротах, то часто вместе с действительно нездоровыми детьми там оказываются просто запущенные, или дети с корректируемыми сложностями в обучении, но не с настоящим УО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.