В Южной Осетии осталось одно деление: на общество и власть - Ирина Гаглоева

Москва, 6 декабря 2011, 19:09 — REGNUM  В Южной Осетии народ уже нельзя делить на сторонников бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой и еще кого-нибудь, "сейчас есть одно простое деление - это общество и действующая власть". Такое мнение ИА REGNUM выразила глава медиацентра "Ир", бывший министр информации и печати РЮО Ирина Гаглоева.

"Югоосетинское общество сегодня представляет одно целое, конечно, какой-то процент оттуда нужно убрать, думаю, что комментировать не надо, кто входит в эти проценты. Общество достаточно консолидировано в своем мнении о власти", - заявила Гаглоева.

"Другое дело, что люди по разному сегодня выражают свое отношение к власти. Наиболее харизматичные люди находятся на площади, не менее достойные люди не могут в силу разных причин находиться там сегодня. Но, тем не менее, они солидарны с демонстрантами и всегда поддержат и словом, и делом тех, кто открыто заявляет о своем мнении и кто открыто борется за свои права и за свою Республику. Те, кто на площади - это не просто люди, которые собрались для того, чтобы отстоять свои права, которые у них отобрали. Это люди, которые продолжают отстаивать свою Республику, потому что в демократической республике должен работать закон и его должны соблюдать все", - подчеркнула Гаглоева.

Заявление вице-спикера парламента РЮО Миры Цховребовой, которая 6 декабря призвала Кокойты сложить с себя полномочия - "это блестящий пример высокой гражданской позиции", считает Гаглоева. "Я думаю, что с нее возьмут пример и другие и такие заявления еще будут. Она - одна из немногих достойнейших депутатов нашего парламента. К сожалению, парламент в этой ситуации показал себя не с лучшей стороны, вместо него это сделала вице-спикер Мира Цховребова", - заявила Гаглоева.

Гаглоева отмечает, что ситуация в Республике усложняется, напряжение растет, "стабильности и спокойствия хотят лишь те, кто на площади и их сторонники".

"Отчаянно ищется повод для объявления ЧП, - заявляет Гаглоева. - Пока не получается. Представители Москвы продолжают консультации. На площади люди очень интересовались о чем можно говорить с "лидером" "Единства", и.о. спикера парламента (Зурабом Кокоевым), который ни разу не вышел к народу, у которого, впрочем мнения и нет. Никому не понятен смысл посредничества, в народе это называют по-другому. Видимо, нас продолжают выживать. Никому не нужна Южная Осетия с осетинами. Но нам-то наша Родина нужна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.