Российский эксперт: Россия не даст умереть Киргизии

Москва, 6 декабря 2011, 18:58 — REGNUM  "Россия продолжит оказывать помощь Киргизии на том же уровне, что и раньше, - умереть не дадут, но золотого дождя ожидать не приходится", - заявил сегодня, 6 декабря, российский эксперт, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин на открытой лекции в Бишкеке.

По словам эксперта, Россия и впредь будет оказывать Киргизии гуманитарную, продовольственную помощь, будет выдавать небольшие кредиты. "Это своеобразная капельница. Больной будет жив, но кардинальных изменений в его состоянии не произойдёт. Этого будут придерживаться и другие силы. Ни со стороны европейцев, ни со стороны китайцев не стоит ожидать больших инвестиций", - цитирует Грозина ИА "24.kg".

Как сообщало ИА REGNUM, правительство России поддержало программу по оказанию адресной продовольственной помощи ВПП ООН, предоставив пшеничную муку стоимостью в 5 миллионов долларов для 270 тысяч наиболее нуждающихся киргизстанцев, проживающих в селе.

Отметим, что в течение последних двух лет российское правительство предоставило Всемирной продовольственной программе ООН 12 миллионов долларов для реализации программ, направленных на улучшение ситуации с продовольственной безопасностью в Киргизии. На данные средства было закуплено более 15 тысяч тонн обогащённой пшеничной муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.