На развитие малого бизнеса в Новгородской области в 2011 году направили 130 млн рублей

Великий Новгород, 6 декабря 2011, 18:48 — REGNUM  Общее финансирование мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства в Новгородской области в 2011 году превысит 130 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 6 декабря, заявил председатель экономического комитета Новгородской области Александр Ваниев.

Первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов, курирующий эту сферу, отметил, что бюджетная поддержка малого бизнеса в регионе существенно возросла: так, в 2007 году фактическое финансирование этого сектора экономики составило всего 2,1 млн рублей.

Как отметила заместитель председателя экономического комитета Марина Ильинская, все муниципальные районы области приняли и финансово обеспечили программы поддержки предпринимателей, в том числе и привлекая субсидии из областного бюджета. Общая сумма финансирования мероприятий поддержки малого бизнеса в районах области - с учётом поддержки моногородов - достигла 31,7 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2009 годом в 34 раза.

Так, в 2011 году на областном уровне осуществлялось субсидирование расходов малых и средних предприятий по 8 направлениям, действуют фонд поручительств и фонд микрофинансирования, в ноябре стартовало крупное мероприятие по вовлечению молодёжи в предпринимательскую деятельность.

"В 2008 году субсидия за счёт областных средств составила 500 тысяч рублей, в 2012 году мы планируем направить на поддержку предпринимательства в районах области 10 млн рублей, что с учётом федеральной субсидии может составить 50 млн рублей. Несомненными приоритетам поддержки бизнеса останутся грантовая поддержка начинающих и обучение основам ведения предпринимательской деятельности", - подчеркнул Александр Ваниев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail