Выборы на вакантное место в Совете Сыктывкара планируют провести 4 марта

Сыктывкар, 6 декабря 2011, 18:46 — REGNUM  Выборы кандидатов на вакантное место в Совете Сыктывкара планируется провести 4 марта. Об этом шла речь на совместном заседании постоянных комиссий горсовета сегодня, 6 декабря.

Как пояснил заместитель председателя совета Владимир Жариков, в связи с тем, что представитель КПРФ Александр Ремизов досрочно сложил с себя депутатские полномочия, совет города должен назначить дату новых выборов по третьему одномандатному избирательному округу. Подготовленный проект решения предлагает совместить эту процедуру с выборами президента России 4 марта 2012 года. Депутаты единогласно проголосовали за вынесение этого вопроса на сессию горсовета, которая состоится 8 декабря. Напомним, Александр Ремизов сложил с себя полномочия в сентябре в связи с переходом на государственную гражданскую службу в Санкт-Петербурге. Своих кандидатов на предстоящие выборы могут выдвигать представители любых партий.

Кроме того, председатель Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Всеволод Хорунжий проинформировал народных избранников о передаче депутатского мандата Вадиму Бербену, чья кандидатура была выдвинута местным отделением "Единой России". Напомним, он сменил на этом посту Александра Калинина. Председатель Совета Сыктывкара Николай Курсаков пожал новому коллеге руку, а все остальные депутаты поприветствовали его аплодисментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail