Система закупок в атомной отрасли за последнее время стала гораздо более прозрачной: эксперт

Москва, 6 декабря 2011, 18:43 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, в Москве в Центре международной торговли открылся международный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс-2011". Цели проведения форума - привлечение новых поставщиков в ядерную отрасль, повышение качества закупаемого оборудования и услуг, обеспечение прозрачности процедур закупок, развитие конкуренции, повышение эффективность использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли. В форуме принимают участие порядка 250 организаций. За три дня специалисты смогут познакомиться с новым оборудованием и услугами в ядерной сфере, а также обсудить волнующие их проблемы на конференции.

"За последние годы выставка на форуме "Атомекс" стала крупнее и интереснее, - заявил руководитель направления оборудования для АЭС, АБС ЗЭиМ "Автоматизация" Александр Урмавшин. - Форум очень полезен, он дает возможность получить очень нужную информацию, установить новые контакты, узнать о новых компаниях. Ряд наших договоров был заключен именно на этой выставке".

"Система закупок в атомной отрасли за последнее время стала гораздо более прозрачной, - отметил он. - Мы активно участвуем в закупках Росатома. Эти конкурсы накладывают определенные обязательства на предприятия. Это необходимый процесс, я думаю, что эти меры должны повысить качество товаров и услуг, получаемых Росатомом, поскольку появляются новые игроки, все больше производителей участвует в этих конкурсах, а посреднические цепочки выпадают. Для нашей компании такое повышение прозрачности принесло только положительный эффект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.