Союзное государство выделит более 4 миллиардов рублей на реализацию совместных программ

Москва, 6 декабря 2011, 18:33 — REGNUM  Страны-участницы Союзного государства направят на реализацию союзных программ более 4 миллиардов российских рублей из союзного бюджета. Об этом 6 декабря заявила заместитель госсекретаря Союзного государства Анна Дейко.

Представитель Госсекретариата проинформировала: "За счет средств союзного бюджета на сегодняшний момент реализуется более 40 совместных программ, все они финансируются из государственных бюджетов двух стран. В 2012 году в план реализации включены около 20 программ, которые сейчас наполняются конкретным содержанием. На эти цели будет направлено более 4 миллиардов рублей из союзного бюджета".

Дейко отметила, что увеличение финансирования программ по сравнению с 2011 годом не произошло в следствие неосвоения исполнителями выделенных ранее средств. Она отметила тщательную работу по утверждению союзных программ, подчеркнув: "Главный критерий принятия программ - их инновационная направленность".

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия занимает особое место в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

Напомним, 29 ноября начальник отдела социальной политики Департамента социальной политики и информационного обеспечения постоянного комитета Союзного государства Иван Янович заявил, что 17% расходов бюджета Союзного государства приходятся на социальную сферу, а бюджет установлен на уровне 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.