Янукович: Уровень социальной помощи гражданам Украины не должен снижаться

Киев, 6 декабря 2011, 18:21 — REGNUM  "Уровень социальной помощи гражданам Украины не должен снижаться", - заявил президент страны Виктор Янукович сегодня, 6 декабря, в Енакиево (Донецкая область), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я против того, чтобы сокращались льготы. Нам надо создать такую ситуацию, при которой бы мы сказали, что пройдет несколько лет, и мы выйдем на выполнение всех законов (по социальной защите), и бюджет будет в состоянии это выполнять", - сказал глава государства. "Бесспорно, обязательным условием этого является улучшения экономической ситуации в государстве", - добавил он. По мнению президента, решать вопрос с требованиями "чернобыльцев" нужно с привлечением общественных организаций. "Главная наша цель - всем участникам протеста сесть за стол переговоров и договориться, как дальше быть с этим вопросом. Не закрывать глаза, не искать виновных, а решать вопрос", - сказал Янукович, добавив, что уже дал соответствующей поручение правительству по организации таких встреч. "Сегодня мы должны этот вопрос решить, но сделать это прозрачно. С участием общественных организаций, представителей власти - честно, прозрачно и ответственно", - резюмировал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, говоря о последних акциях протеста льготников, в частности, "чернобыльцев" и "афганцев", премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Давайте скажем прямо - волна акций протеста не массовая, абсолютно не массовая", однако признал, что эта волна "хорошо организована". "Мы пошли на беспрецедентные шаги. В 2-3 раза повышается с 1 января пенсия реальным ликвидаторам на Чернобыльской АЭС. А спросите у тех людей (на акциях протеста), чего они добиваются? Выплаты им компенсаций по 600, 700, 300 тысяч? Я у этих инвалидов должен забрать эти деньги, или у кого?" - задался вопросом премьер. В завершение Азаров заявил, что участники этих акций протеста не имеют морального права требовать таких крупных компенсаций, "поскольку доходы других граждан Украины значительно ниже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.