Рушайло: Россия и США готовы объединиться, чтобы помочь Киргизии

Москва, 6 декабря 2011, 18:18 — REGNUM  "Россия и США готовы объединиться для оказания помощи Киргизии", - так заявил сегодня, 6 декабря, в Бишкеке специальный представитель президента России Дмитрия Медведева Владимир Рушайло на пресс-конференции.

"Киргизия географически располагается в таком месте, где интересы США, России и Китая совпадают. Все мы заинтересованы в том, чтобы поддержать региональную безопасность. Россия и США, в частности, готовы объединиться для оказания гуманитарной помощи. Это является новым уровнем развития отношений между нашими странами", - цитирует Рушайло КирТАГ.

Как рассказал спецпредставитель Медведева, от имени президентов России и США киргизстанским детям будут подарены 230 инвалидных колясок, стоимость каждой оценивается в $1,5 тыс. Проект реализуется по просьбе Киргизии, отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 6 декабря, в Бишкек прибыл специальный представитель президента России Владимир Рушайло. По данным российского посольства в Киргизии, Рушайло намерен встретиться с высшим руководством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.