Московские турфирмы бронируют билеты в Таллин "поездами" и создают проблемы рядовым туристам

Москва, 6 декабря 2011, 17:59 — REGNUM  Уже с утра первого дня официальной продажи в московских и таллинских железнодорожных кассах билетов из Москвы в Таллин на последнюю неделю уходящего года не было. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщило эстонское радио. Отмечается, что билеты поступают в продажу за 45 суток до даты отправления поезда и раньше забронировать их невозможно. Однако уже в первый день продаж билетов в железнодорожных кассах обеих стран не оказалось.

В Эстонии единственным оператором, обслуживающим пассажирскую железнодорожную линию Таллин-Москва, является компания GoRail. Директор фирмы по развитию Йолан Шевцов в интервью эстонской газете "Столица" заявил, что на российском направлении в новогодние праздники всегда повышенный спрос, и ситуация, в которой поезд заполнен и билеты распродаются быстро, в GoRail только приветствуется.

В свою очередь, руководитель турфирмы Goadventure Дмитрий Васильев в интервью эстонскому радио отметил, что "виной" такому положению дел стала деятельность крупных московских туристических фирм, которые бронируют места целыми поездами, а потом по мере продажи своих турпутевок в Таллин отказываются от билетов, не нашедших спрос. Эти билеты-отказники позже запускаются в продажу повторно.

Таким образом, рядовые туристы, желающие поехать в Таллин на поезде в предновогодний и новогодний период оказываются в искусственно созданной ситуации, когда билетов на поезд Москва-Таллин просто физически нет. Он считает, что ближе к эстонским рождественских праздникам турфирмы России "откажутся" от части билетов и они внось появятся в кассах.

Васильев утверждает, что данная ситуация складывается лишь с железно-дорожным сообщением между двумя странами: автобусные фирмы и авиакомпании продают билеты в Эстонии в реальном времени и в случае создания повышенного спроса организуют дополнительные рейсы. Так, эстонская авиакомпания Estonian Air организует в данный период дополнительные шесть авиавылетов.

Напомним, что по итогам ноября Эстонию посетило уже более 90 тысяч российских туристов, что является повтором результатов за весь 2010 год. В Эстонии рассчитывают еще до эстонских рождественских праздников 23-25 декабря преодолеть отметку в 100 тысяч российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.