В Литве Ажубалис и Клинтон обсудили военную угрозу, исходящую от России

Москва, 6 декабря 2011, 17:33 — REGNUM  На состоявшейся в Вильнюсе встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис обсудил военную угрозу, исходящую от России, сообщили сегодня, 6 декабря ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Литовская сторона выразила уверенность, что Россия может представлять угрозу для региона. Ажубалис призвал США сохранить ядерное оружие в Европе, которое, по мнению Вильнюса, остается важным гарантом безопасности.

"Я выступил за то, чтобы ядерное оружие как средство сдерживания и далее оставалось в Европе. Я имею в виду, прежде всего, одно из существенных средств сдерживания. Оставалось до тех пор, пока у нас не будет соглашения с Россией по тактическому оружию", - заявил после встречи Ажубалис.

Хиллари Клинтон, которая прибыла в Вильнюс для участия во встрече ОБСЕ, передала Ажубалису призыв обеспечить надлежащий уровень финансирования обороны.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва тратит на оборону менее 1% ВВП и стоит по этому покзателю на предпоследнем месте среди стран-членов НАТО. Стандарты блока требуют не менее 2% отчислений на нужды военного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail