В Саратовской области тарифы ТФОМС возрастут на 6%

Саратов, 6 декабря 2011, 17:47 — REGNUM  Депутаты Саратовской облдумы одобрили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), предусматривающий увеличение тарифов на 6%.

Парламентарий Сергей Баканов, возглавляющий в областной думе комитета по социальной политике, призвал коллег: "Мы должны сделать всё, чтобы жители получали медицинские услуги своевременно и в полном объеме". В итоге депутаты единогласно проголосовали за рассмотрения в двух чтениях проекта закона о бюджете ТФОМС на 2012 год, составляющего 12 млрд 327 млн рублей, в том числе трансферты из Федерального фонда ОМС и областной казны. 8,4 млрд предусматривает программа модернизации здравоохранения. Заложенные в законопроекте доходы и расходы позволят с 1 января увеличить тарифы в системе ОМС на 6%.

Единодушно проголосовали парламентарии за рассмотрение в двух чтениях проекта закона, наделяющего органы местного самоуправления госполномочиями по организации оказания бесплатной медицинской помощи. На эти цели в будущем году потребуется свыше 2 млрд рублей. Согласно документу, исключение составит специализированная медпомощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.