Новгородские коммунисты заявили о фальсификациях на выборах

Великий Новгород, 6 декабря 2011, 17:44 — REGNUM  Новгородское отделение КПРФ обратилось с заявлениями в территориальную избирательную комиссию Великого Новгорода о фальсификациях избирательных документов и итогах голосования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявила руководитель городского отделения партии Ольга Ефимова.

"Председателей участковых избирательных комиссий убеждали переписывать протоколы", - заявила Ефимова, отметив, что речь идёт о расхождениях в цифрах, которые представители участковых избирательных комиссий (УИК) вносили на специальную доску с результатами голосования в холле администрации Великого Новгорода и итоговыми данными, вносимыми в систему ГАС "Выборы". Такие расхождения, в частности, коммунисты выявили на избирательных участках №231, расположенном в ДК имени Васильева, и участке №291 по округу №7. Заявления об этом новгородские коммунисты также направят в прокуратуру.

Кроме того, новгородские лидеры КПРФ заявили об "уголовщине с открепительными удостоверениями". "Это говорит о том, что власть уже готовилась к этим чёрным приёмам и знала, что проигрывает выборы", - заявил лидер Новгородского регионального отделения партии Валерий Гайдым. Он сказал, что ему "хотелось бы посмотреть в глаза, в частности, многим работникам "Акрона" (крупнейшее химическое предприятие - ИА REGNUM), которые поддались на этот психоз со стороны администрации". "Стыдно мне за этот трудовой коллектив. Понятно, когда несмышлёные студенты, приехавшие из районов, голосуют за своего ректора, но непонятно, когда довольно самостоятельные люди поддаются на то, чтобы продать свой голос за 300-500 рублей или просто поддаются страху", - сказал Гайдым, отметив, что "торговцы своей совестью будут подвергнуты презрению новгородцев".

Он напомнил, что коммунистам удалось задержать скупщицу открепительных удостоверений, но правоохранительные органы ограничились административным взысканием, не утруждаясь найти заказчика этой "карусели".

"Мы получали звонки о курсирующих автобусах со студентами. В частности, очень возмущался Окуловский район. Вот скажите: какой интерес у студентов взять открепительное удостоверение и приехать голосовать в посёлок Кулотино Окуловского района? Конечно, это выглядит абсурдно и смешно - даже для простого сельского жителя", - сказала Ольга Ефимова.

Валерий Гайдым также отметил "безобразную организацию" голосования на избирательных участках: давку в городе ("голосовали на подоконниках, на урнах, чуть ли не на спинах друг друга"), невыверенные списки избирателей с мёртвыми душами (в частности, в Солецком районе), административное давление. "Губернатор до последнего дня продолжал встречи с избирателями, которые транслировались по всем телеканалам. Выборный штаб находился в администрации области", - сказал лидер новгородских коммунистов, отметив, что, "несмотря на весь этот психоз и уголовщину", КПРФ в Новгородской области удалось повысить свой результат в 1,5 раза. Так, на выборах в Госдуму за КПРФ отдали свои голоса 57 тысяч жителей Новгородской области (против 37 тысяч на выборах 2007 года).

Напомним, по предварительным данным ЦИК, в Новгородской области на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 34,58%, "Справедливая Россия" - 28,05%, КПРФ - 19,51%, ЛДПР - 11,48%, "Яблоко" - 3,12%, "Патриоты России" - 0,92%, "Правое дело" - 0,49%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим стало жаль Саида Амирова»
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!