Руководитель Сейма Литвы не в восторге от идеи "возвратить лишь 50% сокращенных пенсий"

Вильнюс, 6 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене не в восторге от идеи правительства "возвратить пенсионерам лишь половину сокращенных в декабре 2008 года пенсий", сообщили сегодня, 6 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе спикера.

Высказавшись, что парламент вряд ли поддержит такую инициативу кабинета, Дягутене напомнила, что "Сейм, как одна из ветвей власти, в долгу перед пенсионерами. Власть обещала им возвратить пенсии на докризисный уровень и обязана сдержать слово".

Спикера Сейма поддерживает оппозиция и часть депутатов от правящих партий. Член оппозиционной фракции Рабочей партии Мечисловас Засчюринскас даже успел зарегистрировать поправки к бюджету 2012 года. По словам депутата, он "нашел возможность восстановить пенсии в полном объеме, а не так, как предлагает правительство. Засчюринскас предлагает отказаться от обязательного перевода части пенсии в частные накопительные фонды и так получить дополнительные средства для нужд пенсионеров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что кабинет министров Литвы утром 6 декабря единогласно решил сократить госрасходы на 4%, восстановить с 1 января 2012 года лишь 50% сокращенных в 2008 году пенсий. Так же возможно незначительное сокращение заработной платы госслужащим, приостановлены выплаты из нескольких социальных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.