В Северной Осетии оглашены итоги выборов, ЛДПР затеяла скандал

Владикавказ, 6 декабря 2011, 17:01 — REGNUM  Избирательная комиссия Северной Осетии 6 декабря огласила окончательные итоги голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ в республике, передает корреспондент ИА REGNUM.

Победу с 68% одерживает "Единая Россия", КПРФ набрала более 21%, "Справедливая Россия" - 6%, ЛДПР - чуть более 2%. Остальные партии не набрали 1% голосов.

Глава республики Таймураз Мамсуров высоко оценил ход выборов и отметил, что впервые Северную Осетию в Госдуме РФ будут представлять четыре депутата, два от "ЕР" и еще два от КПРФ, которые независимо от партийной принадлежности будут работать на благо Северной Осетии.

В настоящее время, передает корреспондент ИА REGNUM, идет заседание избирательной комиссии, которая рассматривает жалобу ЛДПР, они заявил в жалобе, что в Северной Осетии выборы сфальсифицированы в пользу "Единой России". Члены комиссии в ходе разбирательства пришли к выводу, что данные, содержащиеся в жалобе, не соответствуют действительности. Представители ЛДПР выражают возмущение таким решением избиркома и члены комиссии решили провести экспертизу, когда и в какое время эти жалобы писались, потому что, как отмечает избирком, представители ЛДПР документально не подтвердили те доводы, которые были приведены в их жалобе. Первоначально Избирком на своем заседании не собирался рассматривать жалобу ЛДПР, разразился скандал, после этого комиссия все же рассмотрела жалобу.

Отметим, что на предыдущих выборах в Госдуму РФ в 2007 году ЛДПР также набрала около 2% голосов избирателей.

Всего в Северной Осетии проголосовало 85% населения - 438 тыс. человек, всего в списки избирателей было внесено 500 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.