Соцопрос: Комплексы "Искандер" вблизи границ Латвии угрожают ее нацбезопасности

Рига, 6 декабря 2011, 16:53 — REGNUM  40% экономически активного населения Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что размещение ракетного комплекса "Искандер" вблизи латвийской границы угрожает национальной безопасности страны, свидетельствуют опубликованные сегодня, 6 декабря, результаты проведенного агентством TNS Latvia и телеканалом LNT соцопроса.

При этом из 40% респондентов, считающих ракетный комплекс "Искандер" угрозой для страны, 16% отметили, что они определенно считают его угрозой для безопасности Латвии, а 24% сообщили, что скорее всего считают его угрозой.

Противоположной точки зрения придерживается половина или 51% экономически активных жителей Латвии: 26% уверены, что установка ракетного комплекса "Искандер" недалеко от латвийских границ не повлечет угрозы для безопасности страны, а 25% респондентов почти уверены в этом.

9% опрошенных не имеют определенного мнения по этому вопросу. Опрос проводился с 29 ноября по 1 декабря, в нем приняли участие 750 экономически активных жителей Латвии.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в случае провала переговоров с США по поводу невозможности создания и размещения системы ПРО НАТО в Европе, то в Калининградской области и Краснодарском крае РФ, а также в Белоруссии будут развернуты тактические ракетные комплексы "Искандер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.