БЮТ готов обменять голосование по "непопулярным вопросам" на освобождение Тимошенко

Киев, 6 декабря 2011, 16:32 — REGNUM  "Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Верховной раде Украины готова на пакетное голосование по "непопулярным вопросам" в обмен на освобождение из заключения своего лидера, экс-премьера страны Юлии Тимошенко путем декриминализации ее статьи", - заявил прессе сегодня, 6 декабря, глава фракции Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы готовы взять на себя ответственность за голосование в зале за непопулярные решения, которые откладываются со дня на день. Наверное, их надо рассматривать и принимать, урегулировав и политический кризис и экономический, который уже зреет", - сказал соратник Тимошенко. Вместе с тем, Кириленко отказался сообщить, какие именно решения он считает "непопулярными", однако дал понять, что это может быть, в частности, голосование за госбюджет-2012 и за закон о рынке земли.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил следующее: "Мы готовы идти на компромиссы по целому ряду вопросов. Более того, мы показали, что способны договариваться, например в рамках принятия законопроекта о выборах. Но в данном случае вопрос поставлен не как договоренность, а как ультиматум. Естественно, что на языке ультиматумов мы разговаривать не будем". Также он отметил, что фракция Партии регионов исклюет возможность законодательного решения вопроса относительно освобождения Юлии Тимошенко, поскольку это "противоречит всем юридическим нормам и здравой логике".

Между тем, фракция БЮТ заблокировала парламентскую трибуну, требуя проголосовать за декриминализацию "статьи Тимошенко". Сейчас лидеры фракций и руководство парламента пытаются найти выход из этой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail