Кокойты и авантюрные политсценаристы намеренно обостряют ситуацию: мнение

Цхинвал, 6 Декабря 2011, 16:19 — REGNUM  Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и "его авантюрная, отторгаемая народом клика при поддержке столь же авантюрных экспертов и политсценаристов перешли в Южной Осетии в решающую информационно-постановочную атаку", заявляет главный редактор сайта "Осетия-Квайса" Игорь Дзантиев, комментируя случившийся перед заседанием Верховного суда обстрел квартиры генпрокурора Южной Осетии аймураза Хугаева.

"Когда счет полномочий проигравшего Кокойты пошел на часы, а инициатива все последнее время оставалась в руках сторонников законно избранного президента РЮО Аллы Джиоевой, просто необходимо было придумать нечто, чтобы перефокусировать общественное внимание, - заявляет Дзантиев. - И это было сделано на рассвете 6 декабря - в тот момент, когда Кокойты оставалось пребывать в должности менее суток. Все информационные агентства и телеканалы как срочную и главную новость без устали тиражируют информацию, что квартира прокурора Южной Осетии была обстреляна из гранатомета".

Дзантиев обращает внимание на то, что информация о готовящемся покушении, как и заказчик, были заранее известны спецслужбам (в комментариях даже уточнялось, что спецслужбы знали о готовящемся покушении еще 28 ноября).

"Если это так и если при этом Хугаев со всем семейством оставался в квартире, а за квартирой никто не присматривал, то по моей дилетантской логике - совершено должностное преступление, так как целая семья ради "ловли на живца" оставалась в заведомо опасной для жизни ситуации (а если бы не подоконник?)", - отмечает Дзантиев.

"Но не думаю, что спецслужбы - такие простофили. Скорее всего, это провокация, грубо и наспех сколоченная теми, кому счастливо разрешившийся инцидент в пропагандистских целях был наиболее выгоден (не Джиоевой - точно). По мне, так он напоминает (не по масштабам, конечно, а по манере исполнения) действия фашистов с переодеванием в форму польских пограничников и инсценированным нападением на самих себя в ночь на 1 сентября 1939 года, после чего началась мировая война", - заявляет Дзантиев.

"Похоже, в Южной Осетии обанкротившаяся власть и севшие в лужу "профессиональные" советчики ведут дело к тому, чтобы обрушить на непокорный народ новый виток репрессий, объявить в республике чрезвычайное положение и царствовать вопреки ясно выраженной воле людей. "Банда четырех", как называют в народе архитекторов и исполнителей абсолютного беззакония и произвола (Э.Кокойты, прокурор Т.Хугаев, его заместитель Э.Кокоев и председатель верховного суда А.Биченов), намерена продолжать свое черное дело даже ценой того, что вздохнувшая было Южная Осетия может опять надолго погрузиться в неправедный мрак", - заключает Дзантиев.

Напомним, Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту обстрела из гранатомета квартиры Хугаева, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генпрокурора Эльдар Кокоев.

По его словам, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренными ст. 30 ч. 2 и ст. 150 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух или более лиц и покушение на жизнь государственного деятеля).

Он сообщил, что следствие располагает информацией о лицах, которые могут быть причастны к покушению на генпрокурора.

Как отмечали ранее правоохранительные органы РЮО, сам Хугаев и члены его семьи не пострадали, хотя находились в этот момент в своей квартире.

Кокоев выразил уверенность, что нападение связано со служебной деятельностью Хугаева. Кроме того, он заявил о взаимосвязи сегодняшнего судебного заседания по жалобе сторонников экс-кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой и обстрела квартиры генпрокурара.

Алла Джиоева заявила, что обстрел квартиры Хугаева - инсценировка властей. "Мы мирно стоим на площади, и не в наших интересах подобное развитие событий", - сказала Джиоева. Она считает, что обстрел может быть провокацией со стороны действующих властей, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России